Инициативу ЕР о безопасных выборах поддержали пять партий | Политика

Политика



Лидеры ЛДПР, партий «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зелёные» взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями. 

«У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований», — отметил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

Секретарь Московского городского реготделения партии «Единая Россия» Пётр Толстой в свою очередь назвал защиту здоровья граждан вопросом, который не имеет политической окраски. 

Он поблагодарил коллег, присоединившихся к соглашению, остальных же участников предвыборной кампании призвал тоже соблюдать меры безопасности.

«Предвыборная гонка – не повод рисковать жизнью и здоровьем избирателей», — подчеркнул Толстой.

Напомним, ранее замглавы ЦИК Николай Булаев назвал подписание этого соглашения правильным решением. Он также отметил, что все избиратели и другие участники процесса будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут 17, 18 и 19 сентября. Также в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.



Источник

ЧИТАТЬ  Врач указала на явные проблемы Байдена со здоровьем
Оцените статью
Белогорск News