Германия ответила на просьбу России предоставить данные об отравлении Навального

Политика

Москве предложили поискать информацию у себя

Официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Россия может сама добыть информацию по делу оппозиционера Алексея Навального. Так представитель ФРГ ответил на запрос российской стороны о предоставлении выводов немецких медиков о причинах состояния Навального.

Зайберт напомнил, что при госпитализации Навального в Омске врачи взяли у него множество анализов, которые подлежат изучению. Берлин ждет, что российские власти дадут пояснения по поводу того, что произошло с оппозиционером.

«Россия имеет информацию по этому нападению или может ее получить, не мы», — цитирует Зайберта РИА «Новости».

Что касается выводов немецких медиков, то специальная лаборатория бундесвера нашла убедительное доказательство отравления Навального веществом из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».

Ранее омские врачи сообщили новые детали по делу Алексея Навального, которые, по их мнению» и привели к его резкому ухудшению здоровья. Так, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что Навальный соблюдал диету для похудания, и у него были проблемы с пищеварением. Это обстоятельство, отметил Сабаев, могло негативно сказаться на обмене веществ и привести к коме политика.

Читайте также: ФСБ получила от Белоруссии перехват по отравлению Навального

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/04/germaniya-otvetila-na-prosbu-rossii-predostavit-dannye-ob-otravlenii-navalnogo.html

ЧИТАТЬ  Песков рассказал об условиях предоставления кредита Белоруссии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий