Генсек ООН заявил, что ситуация в Афганистане выходит из-под контроля | В мире | Политика

Политика



Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ситуация в Афрагистане выходит из-под контроля, передает ТАСС.

По его словам, только в прошлом месяце были убиты или ранены в результате боевых действий более тысячи человек, еще 241 тысяча человек была вынуждена покинуть свои дома.

Гутерриш отметил, что в стране переполнены больницы, начинает ощущаться нехватка еды и медикаментов, уничтожаются мосты, дороги, школы и больницы.

«Афганистан уже испытал поколения конфликтов, но теперь находится на пороге еще одной хаотической и страшной главы своей истории. Это невероятная трагедия для пережившего столько страданий народа», — подчеркнул генсек.

Напомним, в Афганистане на фоне вывода из страны американских войск обострилось противостояние правительственных сил и талибов, которые взяли под контроль значительные территории.

Представитель политического офиса «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) предостерег власти США от вмешательства в дела Афганистана.



Источник

ЧИТАТЬ  Генерал армии Анатолий Куликов - о ставропольской ГИБДД-мафии: То, о чем раньше стыдно было подумать, стало нормой жизни. Вот в чем беда...
Оцените статью
Белогорск News