Гаспарян сравнил бюджет семьи Навального с рядом постсоветских государств

Политика

Гаспарян сравнил бюджет семьи Навального с рядом постсоветских государств

Политолог и публицист Армен Гаспарян сравнил налоговую декларацию блогера Алексея Навального с его реальными тратами не в пользу основателя признанного иноагентом ФБК.

По словам Гаспаряна, нет ничего странного в том, что семья Навального тратит огромные деньги на проживание его дочери в США, которая учится в Стэнфорде. Студентка вернулась из Америки лишь в августе, хотя все учащиеся покидали кампус в феврале. Месяц проживания в кампусе стоит порядка четырех тысяч долларов, это означает, что за нахождение дочери Навальный заплатил 16 тысяч долларов или 1,2 миллиона рублей.

Как отмечает Гаспарян, траты семьи Навальных не стыкуются с налоговой декларацией, предоставленной блогером в 2019 году. В минувшем году блогер заработал пять миллионов рублей, четыре из которых потратил на автомобиль, а также активно посещал другие страны вместе с семьей. Как считает журналист, у Навального и его семьи бюджет больше, чем у некоторых государств на постсоветском пространстве, что объясняется неустановленными источниками финансирования.

«Этот бюджет непрозрачный, потому что никто не может проследить источники финансирования. Эти все рассказы про то, что это школьники скинулись сэкономленными деньгами на обед, не выдерживают ровным счетом никакой критики», — цитирует Гаспаряна ФАН.

Также политолог обратил внимание, что между реальной тратой денег и налоговой декларацией «провисает» большая сумма, которая неизвестно откуда взялась. Поэтому 1,2 миллиона, которые блогер потратил на проживание дочери, являются баловством по сравнению с остальными суммами, которые остались за пределами декларации, говорит он. Кроме того, Гаспарян не исключил, что лечение Навального а ФРГ оплачивается не из личных средств семьи, а из других источников.

Ранее телеведущий Владимир Познер призвал разбираться в деле о госпитализации Алексея Навального холодно и без эмоций, пишет «Царьград«.

ЧИТАТЬ  Порошенко сравнил персональные санкции от РФ с государственной наградой

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/551374-gasparyan-sravnil-byudzhet-semi-navalnogo-s-ryadom-postsovetskih-gosudarstv

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий