ФСБ получила от Белоруссии перехват по отравлению Навального

Политика

Дмитрий Песков выразил надежду на диалог с немецкими врачами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песко заявил журналистам, что материалы о фальсификации отравления Навального, о которых сказал Лукашенко, анализируются нашими спецслужбами. Накануне на встрече с премьером Мишустиным президент Белоруссии рассказал о перехвате соответствующего разговора.

По словам пресс-секретаря президента, материалы вчера были переданы в ФСБ. «Они анализируются, но я не знаю, что в этих документах, и не могу комментировать заявление президента Белоруссии», —  сказал он.  

Песков отметил, что наверняка ФСБ доложит о переданных белорусскими коллегами документах Владимиру Путину —  это функция любой пресс службы  «Но я затрудняюсь что-либо сказать по содержанию”, — повторил он. 

В четверг на встрече с Михаилом Мишустиным Лукашенко заявил, что разведка Белоруссии перехватила «интересный разговор» между Берлином и Варшавой, из которого можно сделать вывод, что отравление оппозиционера было фальсифицировано, чтобы Путин «не совал свой нос в белорусские дела».

Песков отметил, что в ситуации с Навальным «мы предпочитаем быть последовательными и острожными в обсуждении версий произошедшего». Он напомнил: версия отравления рассматривается с первых дней, но в России она не подтвердилась, рассматривались другие врачебные версии. «Сейчас мы с вами знаем, что, по заявлению канцлера Германии, немецким специалистам удалось установить отправляющее вещество.  Рассчитываем,  что в результате диалога, мы получим информацию что это за вещество», — сказал Песков. 

Пресс-секретарь президента заявил, что начатая МВД проверка де-факто и есть следственные действия. «Если  найдёт своё подтверждение информация  о наличии отравляющих веществ в биологических пробах больного, последует расследование и де-юре», — заверил Песков. Он подчеркну, что Россия действует  последовательно и  осторожно, опирается  на факты и других призывает к тому же. 

ЧИТАТЬ  Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале боевых действий

По его словам, информация по инциденту с Навальным предоставлялась с первых дней, причём из Омской больницы поступало больше информации о состоянии больного, чем это делается сейчас из Берлинской клиники.  

«Наши врачи вели себя более транспарентно, чем берлинские коллеги. Это голая констатация», — подчеркнул Песков.

Читайте материал «Эксперт по лжи оценил слова Лукашенко о перехвате про Навального»

Полное аудио перехвата по отравлению Навального: «Идет война»

Смотрите видео по теме

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/04/fsb-poluchila-ot-belorussii-perekhvat-po-otravleniyu-navalnogo.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий