Эксперт по лжи оценил слова Лукашенко о перехвате про Навального

Политика

«Он верит в свои слова»

В четверг во время беседы с российским премьером Александр Лукашенко сообщил, что его «радиоэлектронная военная разведка» перехватила разговор двух абонентов Варшавы и Берлина. Глава республики доложил, что никакого отравления Алексея Навального не было, заявления канцлера Ангелы Меркель — фальсификация. Мы попросили эксперта по лжи Илью Анищенко проанализировать слова Лукашенко по видео.

— Ничего примечательного ни в жестах, ни в мимике Лукашенко не вижу, — неожиданно заявил эксперт. — Президент Белоруссии чувствует себя свободно.

— То есть когда Лукашенко говорит, что его спецслужбы перехватили переговоры Варшавы и Берлина, он не врет?

— Во всяком случае, он говорит уверенно. Признаков лжи не вижу. Но в то же время в его словах нет никакой конкретики, мол, перехватили разговор каких-то двух абонентов. Все очень туманно. И, похоже, он верит в то, что говорит. Есть категория людей, их немного, которых сложно вычислить, поймать на лжи.

— Это что за люди?

— Патологические вруны. Такая категория людей искренне верит в то, что говорит, и любая ложь становится для них правдой. И тут никакой эксперт не заметит никаких признаков вранья. Лукашенко искренне верит в свои слова. А правда это или ложь, не могу сказать. Было бы видео полное, не обрезанное, возможно, можно было бы проанализировать его поведение.  

— Сколько по времени должен длиться ролик, чтобы понять поведение человека?

— Не в этом дело. Большинство людей даже в коротком ролике выражают сильные признаки стресса, противоречия слов и жестов. Если ничего подобного не заметно, нужно дальше отслеживать поведение человека, когда он говорит на другую тему в той же обстановке, возможно, тогда проявятся какие-то несущественные изменения в поведении и на это можно обратить внимание…

ЧИТАТЬ  Reuters узнало о планах США ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

В конце концов, президенту Белоруссии могли донести эту информацию, убедить его. Сам Лукашенко, как я понял, не слышал эти переговоры. Выходит, он передает информацию, пересказанную другими людьми.

Лукашенко назвал мотив с «отравлением Навального»: детали перехвата

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28355 от 4 сентября 2020

Заголовок в газете:
Сказка, ложь иль то намек?

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/03/ekspert-po-lzhi-ocenil-slova-lukashenko-o-perekhvate-po-navalnomu.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий