Эксперт оценил характеристики зенитной системы «Антей-4000»

Политика

Сможет сбивать баллистические ракеты

На прошедшем Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» впервые была представлена зенитная ракетная система «Антей-4000». О достоинствах нового средства ПВО электронному изданию «Армейский стандарт» рассказал директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.

По словам эксперта, экспортный вариант зенитной ракетной системы большой дальности «Антей-4000» создан на базе серийно выпускаемой системы С-300В4. Он имеет улучшенные тактико-технические характеристики, по сравнению с системой «Антей-2500».

«Главная особенность — это возможность перехвата баллистических ракет с дальностью пуска до 4 тысяч километров. По сути, это оптимальный вариант системы нестратегической ПРО, в которой заинтересованы многие страны за рубежом», — сказал эксперт.

«Антей-4000», сказал он, эффективно борется и с авиационными целями – самолетами, вертолетами, беспилотниками, причем на больших дистанциях.

«Такого сочетания качеств в аналогах за рубежом не имеется», — сказал эксперт.

По его словам, в первую очередь, она будет привлекать потенциальных покупателей за счет своих противоракетных возможностей.

«Стоит вспомнить, что зенитная ракетная система С-300В разработки Вениамина Павловича Ефремова в конце 1980-х годов обеспечила надежную комплексную защиту сухопутных войск от всех видов угроз, включая такие непростые цели, как баллистические ракеты «Першинг» и «Першинг-2». Современная система «Антей-4000» не только унаследовала эти возможности, но и стала еще более эффективной благодаря современной электронной компонентной базе, новым материалам и техническим решениям», — сказал эксперт.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/04/ekspert-ocenil-kharakteristiki-zenitnoy-sistemy-antey4000.html

ЧИТАТЬ  Сотни рабочих мест появились в Сирии благодаря правительству Асада
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий