Экс-президент Польши раскрыл детали переговоров с Путиным

Политика

И объяснил неверие российского лидера в гражданское общество западного типа

Экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью BBC раскрыл содержание переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Путин лично мне объяснял, что в России не может быть гражданского общества западного типа, поскольку у России нет традиций. А я ему отвечал: «Слушайте, если не начать этот процесс, то у вас и традиции не появятся»», — поделился подробностями беседы бывший польский лидер.

По словам экс-президента Польши, глава российского государства верит, что его стране гораздо больше подходит авторитарная, иерархическая система из-за масштабов России, ее истории и культуры. Из-за этого, с точки зрения Квасьневского, при Путине в РФ не может развиваться гражданское общество и демократические принципы. Кроме того, президент России якобы очень не желает подобного сценария в соседних государствах: Белоруссии и Украине.

Вместе с тем Квасьневский также назвал три причины, которые, по его мнению, вызвали массовые акции протеста в Минске и других городах Белоруссии. В частности, он полагает, что, во-первых, белорусский лидер Александр Лукашенко впервые на самом деле проиграл выборы. Во-вторых, молодежь, как считает Квасьневский, не согласилась с официально объявленными итогами выборов. И, в-третьих, белорусы желают выстроить политические институты как в Западной Европе, Польше и Литве, резюмировал бывший польский лидер.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/02/eksprezident-polshi-raskryl-detali-peregovorov-s-putinym.html

ЧИТАТЬ  Долгов: "Шугалей" и "Шугалей-2" повлияют на ПНС Ливии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий