Джонсон заявил Меркель, что Британия готова вернуться к торговле с ЕС

Политика

Британский премьер Борис Джонсон заявил немецкому канцлеру Ангеле Меркель, что Лондон готов вернуться к торговле с Евросоюзом по правилам ВТО, если торговые переговоры с Брюсселем проваляться.

По данным канцелярией главы правительства Великобритании, в воскресенье, 11 октября, Джонсон и Меркель провели переговоры по телефону.

Во время беседы премьер Британии подчеркнул, что достижение сделки с Брюсселем в ближайшие дни будет способствовать интересам обеих сторон. Однако Соединенное Королевство готово после завершения переходного периода начать торговать с Евросоюзом на тех же условиях, что и Австралия, если заключить соглашение о свободной торговле окажется невозможно, добавил Джонсон.

Политик выразил стремление достичь договоренности с Европейским Союзом, для чего в ближайшие дни в ходе интенсивных переговоров нужно будет урегулировать «существенные противоречия» и обеспечить условия равной конкуренции для британских и европейских компаний.

Днем ранее Джонсон провел телефонную беседу с французским лидером Эмманюэлем Макроном, где также подчеркнул необходимость разрешить остающиеся противоречия. Британский премьер-министр также предупредил о готовности Соединенного королевства к отсутствию результата.

Великобритания покинула Евросоюз в ночь на 1 февраля текущего года после трех лет переговоров об условиях выхода.

 

Фото: Flickr

Источник: https://runews24.ru/politics/12/10/2020/806c6e8810b99301f8d89bc99ca4ab93

ЧИТАТЬ  "Беглов уходит в отставку": откуда слухи о губернаторе Петербурга
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий