Дональд Трамп предлагал помиловать Джулиана Ассанжа

Политика

«Бывший член Палаты представителей Конгресса США Дана Рорабакер и Чарльз Джонсон, который был связан с предвыборной кампанией Трампа, выдвинули эту идею. Джулиан Ассанж должен установить источники хакерской атаки на серверы Национального комитета Демократической партии в обмен на некую форму помилования», – сообщила адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон в суде Лондона.

В феврале 2020 года издание The Guardian сообщило, что Джулиану Ассанжу выдвинули предложение через его адвоката о помиловании. В обмен на это основатель WikiLeaks должен был сообщить, что Россия непричастна к хакерским атакам на серверы Демократической партии США.

 В Белом доме назвали публикацию ложью, Дана Рорабакер подтвердил встречу с Ассанжем, но подчеркнул, что действовал исключительно в собственных интересах. «Я никогда не проводил сделок от лица президента США и не сообщал, что представляю его», – говорил ранее бывший член Палаты представителей Конгресса США.

В ноябре 2019 года прокуратура Швеции прекратила уголовное дело против Джулиана Ассанжа. Это было сделано по истечению срока давности предполагаемого преступления, которое Ассанж якобы совершил в 2010 году.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/18/09/2020/479bbfsdd1621bf1c14fa483f64f0f9c

ЧИТАТЬ  В Евросоюзе прокомментировали «позорное» похищение Марии Колесниковой в Белоруссии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий