Долгов: «Шугалей» и «Шугалей-2» повлияют на ПНС Ливии

Политика

Долгов: «Шугалей» и «Шугалей-2» повлияют на ПНС Ливии

Фильм «Шугалей-2» о российских социологах, удерживаемых в Ливии, формирует общественное мнение по поводу этой проблемы. Так подготовку к премьере киноленты оценил востоковед Борис Долгов.

В картине рассказывается реальная история о российских социологах, прибывших в Ливию для проведения исследований. Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены местными боевиками в мае прошлого года, после чего их поместили в частную тюрьму «Митига».

«Нужно оказывать влияние на ПНС, чтобы освободить россиян из тюрьмы. Надо снимать фильмы, выпускать материалы. Это создает, формирует общественное мнение, в том числе и в Ливии», — заявил Долгов.

Он отметил, что россияне находятся в Ливии в плену у местных боевиков, которые известны своими преступлениями на территории североафриканской страны. Выход второй части фильма привлечет необходимое внимание к этой проблеме и поможет в освобождении узников.

Долгов: "Шугалей" и "Шугалей-2" повлияют на ПНС Ливии

Ситуация в Ливии обсуждалась в телефонном разговоре президентов России и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом — в материале «Парламентской газеты«.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/550730-dolgov-shugalei-i-shugalei-2-povliyayut-na-pns-livii

ЧИТАТЬ  Трамп пожаловался на необходимость закупать нефть у России
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий