Дандыкин: пусть недруги пыжатся, Россия вернулась в Арктику навсегда

Политика

Дандыкин: пусть недруги пыжатся, Россия вернулась в Арктику навсегда

Россия вернулась в Арктику навсегда, заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя Nation News выводы американских аналитиков из Фонда защиты демократий.

По мнению Скотта Адамсона и Брэдли Боумана, представляющих Центр военной и политической власти при Фонде защиты демократий, США уступили России военный контроль над ситуацией в Арктике. Свой вывод они обосновали наличием у Москвы берегового комплекса “Бастион” на Дальнем Востоке. С его помощью, подчеркивают американцы, РФ следит за обстановкой в Арктике и при необходимости может поражать цели даже на территории Аляски.

Дандыкин: пусть недруги пыжатся, Россия вернулась в Арктику навсегда

Оба аналитика уверены, что США не в силах эффективно конкурировать с Китаем и Россией, игнорируя Арктику, а значит, необходимо наращивать мощности ледокольного флота и строить глубоководный порт в городе Ном на побережье Берингова моря на Аляске.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя выводы аналитиков из США, подчеркнул, что времена, когда россияне бежали с Севера, бросая гарнизоны и аэродромы, безвозвратно прошли.

Дандыкин: пусть недруги пыжатся, Россия вернулась в Арктику навсегда

«В 90-е мы не просто уходили, мы убегали из Арктики, бросая гарнизоны, аэродромы, метеостанции и многое другое. США и их союзникам показалось, что русской Арктики больше нет и не будет, что она станет зоной общечеловеческого наследия под эгидой США. То, что случилось в короткое время, а именно возвращение России в Арктику, можно назвать чудом. Но, на мой взгляд, это подвиг военных, промышленников нефтегазовой отрасли и судостроителей, создавших атомные субмарины, суперфрегаты и исполинские ледоколы», — уверен Дандыкин.

Военный эксперт назвал возвращение России в Арктику политическим мужеством и государственной мудростью.

Дандыкин: пусть недруги пыжатся, Россия вернулась в Арктику навсегда

«Это мужество тех, кто возводил островные уникальные гарнизоны, кто проявил политическое мужество и государственную мудрость в отстаивании интересов страны в важнейшем регионе. И пусть недруги пыжатся, мы вернулись на Север навсегда. Вот и китайцы потянулись по нашему Северному морскому пути. Со временем одумаются, кто думает иначе. Больше подарков, как случилось с шельфом в Беринговом море, не будет», — заключил Дандыкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

ЧИТАТЬ  В Минобороны заявили об усилении НАТО у границ России

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/558980-dandykin-pust-nedrugi-pyzhatsya-rossiya-vernulas-v-arktiku-navsegda

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий