Что общего у коммуниста Павла Грудинина с Павликом Морозовым?

Политика


Как кандидат в Госдуму, по закону "О выборах депутатов", Грудинин не имеет права пользоваться "иностранными инструментами"

Как кандидат в Госдуму, по закону «О выборах депутатов», Грудинин не имеет права пользоваться «иностранными инструментами»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Шел на эту пресс-конференцию с чувством какого-то дежавю. И даже на самом мероприятии чувство это не оставляло ни на минуту. Смотрел на строгие лица адвокатов экс-супруги коммуниста Павла Грудинина Ирины Дмитрия Мальбина и Артема Игнатенко, а перед глазами всплывала картинка из книги «Павлик Морозов», где расстрельная «тройка» ОГПУ приговаривает кулака Трофима Морозова.

История, кто не читал, случилась тогда довольно бытовая: в голодный 1932 год первая жена Трофима Татьяна пыталась шантажировать главу семейства, который, став председателем сельсовета, завел новую семью, чтобы прокормить 13-летнего сына Павлика и его 8-летнего брата. Угрозы матери и ребенка заинтересовали представителей советской власти. И они узнали о том, что Трофим на своей должности действительно подделывал документы. Когда кормильца отправили на 10 лет в лагеря, новые родственники Трофима убили детей Татьяны. Павлика, как известно воспели в стихах и прозе: он стал пионером, который ценой жизни обличил отца-кулака. На этой истории воспитали аж три поколения советских граждан. Но плохо воспитали.

Минуло 89 лет. Казалось бы хрестоматийная история героя и борца за советскую власть Павлика Морозова должна была научить конспирации коммуниста Павла Грудинина, ан нет. В 2018 году, он официально разводится с супругой Ириной, с которой за 37 лет вырастил двух сыновей. Ирина даже не подозревала, что у председателя ЗАО «Совхоз имени Ленина» появилась молодая соперница, с которой председатель даже успел нажить наследников. Супруга с разводом не торопила, все подмечала и тщательно собирала компромат на мужа для суда: если не вернуть кормильца в семью, так получить причитающуюся ей по закону половину имущества. Ясно, что при таких обстоятельствах Ирина Игоревна действовала эффективнее любого аудитора.

ЧИТАТЬ  Оппозиция Белоруссии сообщила о создании новой партии «Вместе»

История с белизским офшором Бонтро, который по данным Грудининой был зарегистрирован на партнера ее супруга, уже всплывала в 2018 году (туда по информации ряда СМИ были выведены миллионы долларов). Тогда Грудинин шел на президентские выборы (к ним председатель совхоза спешил избавиться от зарубежных активов, счетов и развестись). Но раздел имущества бывшую супругу в такой суматохе явно не устроил и обидел.

— Суд встал на сторону Ирины Игоревны, которая имеет инвалидность и нуждается в постоянной медицинской помощи, — рассказал адвокат Дмитрий Мальбин, — решением суда она получила компенсацию за золотые слитки и средства, которые Павел Николаевич держит на зарубежных счетах.

Но вот уже два года, как он не исполняет решения суда, мстит своей супруге и родному сыну, пытаясь лишить единственного дохода, мешает вести бизнес.

— Как мстит? — поинтересовались журналисты.

— Отключает на предприятии жены и сына свет и воду, от этих веерных отключений страдают жители поселка. По версии адвокатов Грудинин пользовался 11 зарубежными счетами и имеет иностранную компанию, со счетов которой инвестирует заработанные в России средства в европейские фирмы. По одной из версий владелец совхоза также скрыл часть акций, чтобы не потерять контроль над аграрным предприятием при разводе.

К предстоящим выборам в Госдуму с легкой руки Ирины председатель-коммунист Павел Грудинин фактически стал для электората КПРФ классовым врагом. Ведь речь идет даже не о подделке документов, как в истории семейства Морозовых, а банальной попытках скрыть свои доходы от семьи, трудового коллектива и государства.

Центризбирком России рассматривает обращение Ирины, где она обвинила бывшего супруга в сокрытии доли в иностранном офшоре в отчете об имуществе, изучает и реакцию самого коммуниста агрария. Если информация о том, что Грудинин не указал в декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму подтвердится, то ЦИКу придется аннулировать его регистрацию кандидатом от партии (он идет на выборы третьим после космонавта Светлана Савицкой и председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова).

ЧИТАТЬ  Политолог Брутер: США пытаются повлиять на ФРГ в вопросе "СП-2"

Как кандидат в Госдуму, по закону «О выборах депутатов», Грудинин не имеет права пользоваться «иностранными инструментами».

В КПРФ все эти обвинения о наличии у коммуниста долей в офшорных компаниях называют «инсинуациями, провокациями и сенсациями на пустом месте», которые «выгодны лишь бывшей супруге». Но рассказать всю правду в данной ситуации сегодня больше в интересах самого кандидата в народные избранники. Ведь на дворе не 1932 год. По решению «тройки» не расстреливают, а вот большинство офшоров все-таки находятся в юрисдикции Великобритании. И после выборов они могут легко превратиться в ниточки для кукловодов из Лондона. В этом случае можно сказать, что Грудинина действует намного дальновиднее своего бывшего супруга.

По мнению адвокатов Грудининой, кресло в Госдуме ее бывшему супругу нужно не для удовлетворения собственных политических амбиций, а чтобы получить депутатскую неприкосновенность и продолжить давление на бывшую семью.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Он от меня следов не оставит!» — Бывшая жена Грудинина написала письмо Элле Памфиловой:

Это обращение к главе ЦИК сама Ирина Грудинина назвала «криком души»

В письме Элле Памфиловой Ирина Грудинина рассказывает о давлении, которое на нее оказывает ее бывший муж — директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, собравшийся в депутаты Госдумы. Впрочем, вот выдержки из этого письма. Читайте сами:

«Уважаемая Элла Александровна!

Моё обращение в Центризбирком по поводу наличия у моего бывшего супруга Грудинина П.Н. действующих активов за рубежом обернулось для меня настоящим кошмаром. В ответ на правду, на меня обрушился настоящий поток травли. Заказчиком этой кампании, очевидно, является Грудинин.

… Ладно, Бог со мной, с моими интересами, интересами детей, но он же реально обманывает людей.

Элла Александровна! Но для меня все происходящее – уничтожение и меня, и моего сына. Я не знаю, как сегодня принято называть таких людей, как Грудинин, но я точно знаю одно: это мстительный, ненавидящий человек, способный на всё.

ЧИТАТЬ  Газзаев поддержал усиление ответственности за попытки реабилитации нацизма

Это не обращение, это крик души. Услышьте меня: если не как председатель ЦИК, то как женщина. Став депутатом, Грудинин от меня и следа не оставит. В ваших силах этому помешать. Пожалуйста, не верьте на слово этому человеку, проверьте подлинники документов.

С уважением, Ирина Грудинина».



Источник

Оцените статью
Белогорск News