Богданов заявил, что удержание Шугалея в Ливии «граничит с беспределом»

Политика

Богданов заявил, что удержание Шугалея в Ливии «граничит с беспределом»

Вопрос об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы Митига может сдвинуться с мертвой точки. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил о переговорах с заинтересованными лицами в Анкаре.

Проблема освобождения сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы Митига, где они находятся с мая 2019 года, подвергаясь пыткам и издевательствам, заключается в том, что тюрьма находится в руках связанной с запрещенными в РФ «Исламским государством»1 и «Аль-Каидой»1 группировки RADA, которая неподконтрольна официальным властям Ливии. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД России Михаил Богданов. Дипломат также отметил, что сейчас ведутся переговоры с турецкими партнерами, которые пообещали помочь с освобождением россиян из «Митиги».

«Откровенно скажу, что это просто нелегитимный захват наших граждан, это уже граничит с беспределом», — отметил Михаил Богданов.

По словам Богданова, МИД РФ неоднократно обращался к ПНС Ливии с требованием выполнять свои международные обязательства. К ним, подчеркнул дипломат, относятся положения Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/557965-bogdanov-zayavil-chto-uderzhanie-shugaleya-v-livii-granichit-s-bespredelom

ЧИТАТЬ  Глава Белого дома заявил о самой крупной мобилизации за последние 70 лет
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий