Байден назвал Францию одним из основных союзников США | Политика

Политика



В Ватикане проходит встреча президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Джо Байдена. Трансляцию ведет французский телеканал BFMTV.

Глава американского государства опоздал на встречу на полтора часа, несмотря на это политики достаточно тепло приветствовали друг друга. Стоит отметить, что это их первая встреча с момента кризиса в отношениях двух стран, вызванного аннулированием Австралией контракта с Парижем на поставку подводных лодок и передачей его США в рамках нового партнерства AUKUS. 

Перед началом переговоров Макрон заявил о намерении обсудить с американским коллегой вопросы европейского суверенитета, стратегического партнерства Евросоюза и НАТО, борьбу с терроризмом и другие глобальные темы. 

В свою очередь Байден во время беседы сообщил, что Соединенные Штаты считают Францию одним из своих основных союзников, по его словам, Вашингтон и Париж могут работать вместе во всех регионах земного шара.

«У нас нет более верного союзника, чем Франция. В мире нет места, где мы не могли бы работать вместе», – подчеркнул глава Белого дома.

Ранее стало известно о планах американского лидера в числе прочих вопросов обсудить с Макроном конкуренцию между ведущими государствами и борьбу с терроризмом.

В пятницу Байден уже встретился в Риме с Папой Римским Франциском, затронув в беседе с ним проблему пандемии и преодоления климатического кризиса. В рамках поездки в Европу президент США также рассчитывает провести встречу с турецким лидером Тайипом Эрдоганом и  премьер-министром Италии Марио Драги.



Источник

ЧИТАТЬ  Мишустин освободил от должности замминистра энергетики Яновского
Оцените статью
Белогорск News