Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

Политика

Марукян: Признание Арменией Нагорного Карабаха под вопросом в парламенте

Дипломатическим ходом Армении может стать признание независимости Нагорного Карабаха и военный договор с республикой, сообщил председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

В воскресенье, 27 сентября, между Арменией и Азербайджаном возник новый конфликт на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Россия пока придерживается нейтральной позиции, а Турция считает, что Азербайджан должен получить территории под свой контроль. Эдмон Марукян рассказал о том, как прошла сессия в парламенте Армении, которая состоялась 27 сентября. В том числе поднимался вопрос о независимости территорий Нагорного Карабаха.

«Я задал вопрос о независимости Нагорно-Карабахской Республики. Мы уже потеряли переговорный процесс. Я думаю, что в нашем дипломатичном арсенале есть признание республики и военный договор с ней», – объяснил Марукян.

Nation News писало, что московские власти обратились с армянской и азербайджанской диаспорам с просьбой не провоцировать эскалацию конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/560015-armeniya-mozhet-priznat-nezavisimost-nagornogo-karabakha

ЧИТАТЬ  Путин уверен, что активность россиянок повлияет на будущее государства
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий