Антонов назвал нелегитимными санкции США против российского ЦНИИХМ

Политика

Антонов назвал нелегитимными санкции США против российского ЦНИИХМ

Вашингтон, 24 октября. Москва считает нелегитимными введенные США санкции в отношении российского Центрального института химии и механики, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на своей странице в Facebook.

В пятницу США ввели санкции против российского ЦНИИХМ в рамках CAATSA. По мнению Вашингтона, Институт связан с «опасной вредоносной программой Triton», «разработанной специально для того, чтобы наносить ущерб и манипулировать промышленными системами безопасности».

«Полностью отвергаем выдвинутые администрацией обвинения против ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики». Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций», — говорится в заявлении Антонова.

Российский посол подчеркнул, что Россия, в отличие от США, не ведет наступательных киберопераций, поскольку это противоречит принципам внешней политики РФ.

Антонов призвал Вашингтон «отказаться от порочной практики голословных нападок» и начать диалог для укрепления международной информационной безопасности.

Источник: https://riafan.ru/1324291-antonov-nazval-nelegitimnymi-sankcii-ssha-protiv-rossiiskogo-cniihm

ЧИТАТЬ  Жителей украинского Крыжополя заставят ходить по улице Порошенко
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий