Андрей Кошкин рассказал, как власти Турции занижают статистику по COVID-19

Политика

Андрей Кошкин рассказал, как власти Турции занижают статистику по COVID-19

Турецкие власти стараются занизить показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране, заявил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

По его словам, Анкара не желает терять доходы от туристических потоков на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в государстве. Он обратил внимание на сообщение министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа о снижении количества проведенных тестов на COVID-19.

Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте, констатировав выявление в Турции 1482 новых заболевших коронавирусной инфекцией за день и рост числа тяжелобольных, передает ФАН.

«Судя по всему, уменьшение количества проведенных тестов на коронавирус — это преднамеренная попытка искусственно изменить показатели заболеваемости COVID-19. Анкара рассчитывает максимально получить прибыль от туристического бизнеса, который в этом году «трещит по швам», поэтому создается якобы благоприятная атмосфера, чтобы отдыхающие не боялись ехать на турецкие курорты«, — отметил Кошкин.

Снижение объемов тестирования в Турции на COVID-19 уже дало определенный результат, который необходим местным властям. Последние несколько дней число заболевших лишь увеличивалось. Однако после уменьшения количества проведенных тестов прирост новых выявленных случаев резко сократился, что не соответствует действительности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/552374-andrei-koshkin-rasskazal-kak-vlasti-turcii-zanizhayut-statistiku-po-covid-19

ЧИТАТЬ  Трамп: экс-президент США даже не знает, за что получил Нобелевскую премию
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий