Американский военный конвой замечен в сирийской провинции Хасака

Политика

Американский военный конвой замечен в сирийской провинции Хасака

Очередной военный конвой с техникой и оборудованием был переправлен международной коалицией на базы Соединенных Штатов в провинции Хасака, сообщает Федеральное агентство новостей с отсылкой на специального корреспондента в Сирии Ахмада Марзука.

Соединенные Штаты стягивают военный контингент в сирийскую провинцию Хасака. По данным российского агентства SANA, очередное подкрепление из американских бронеавтомобилей и военнослужащих переброшено через иракско-сирийскую границу в районе перехода «Аль-Валид». В составе конвоя замечены вооружение, боеприпасы и грузовики с материально-техническим оборудованием. По словам местных жителей, всего насчитывалось не менее 52 грузовиков. Машины последовали к американским базам.

В этом же регионе протурецкие боевики группировки «Дивизия Султан Мурад» восстали против гражданских лиц на западе от Рас аль-Айна. Вооруженные радикалы не пропускали сирийцев из деревни Лудхи к гуманитарному грузу, который был доставлен для местных жителей Турцией. Около десяти человек были взяты под стражу, пишет ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/553646-amerikanskii-voennyi-konvoi-zamechen-v-siriiskoi-provincii-hasaka

ЧИТАТЬ  Посольство РФ не комментирует сообщения о доступе дипломатов к Навальному
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий