Afrigate News: Турция не заинтересована в урегулировании кризиса в Ливии

Политика

Afrigate News: Турция не заинтересована в урегулировании кризиса в Ливии

Власти Турции стремятся помешать проведению внутреннего диалога в Ливии. Для этого используются банды, действующие в Триполи. Кроме того, Анкара намерена поставить во главе Правительства национального согласия Фатхи Башагу.

Башага ранее был отстранен от должности главы «МВД» ПНС. Как сообщило издание Afrigate News, в рядах так называемого Правительства национального согласия наблюдается раскол. Этот процесс усилился на фоне последних кадровых перестановок, инициированных лидером структуры Файезом Сарраджем, пишет Федеральное агентство новостей.

Недовольство нарастает среди главарей вооруженных бандформирований. Лидеры боевиков противятся тому, как планируется распределить руководящие должности, часть из которых займут представители Востока страны.

По информации источника издания, именно Турция настраивает главарей банд против политического урегулирования. Это демонстрирует то, что Анкара не желает, чтобы решение для вывода Ливии из кризиса было найдено.

Как сообщал «Царьград», Россия в начале года способствовала тому, чтобы на территории Ливии установился режим прекращения огня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/558528-afrigate-news-turciya-ne-zainteresovana-v-uregulirovanii-krizisa-v-livii

ЧИТАТЬ  Трамп предсказал экономический подъем США в случае его переизбрания
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий