10 тысяч рублей за школьника дадут на две недели раньше — 2 августа

Политика




Политика в отношении обработки персональных данных
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Президент провел совещание по подготовке к новому учебному году. Владимир Путин начал с школ, требующих капремонта.
— Мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ, и они пользуются зданиями и сооружениями – их всего 67,5 тысячи, из которых примерно 10% требуют капитального ремонта, — напомнил президент.
В ответ министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что планы уже расписаны, в следующем году капитально отремонтируют 700 школ, для которых есть проект и смета.
— Вы более 10 лет такими темпами будете ремонтировать, надо по полторы тысячи в год, — срезал чиновника Путин.
Президент объяснил Кравцову, что вовремя дождаться документов от всех школ не получится «и к 2056 году». Поэтому министерствам надо самим помочь регионам с подготовкой к ремонту, чтобы те точно справились и все успели к 2026 году, как написано в указе.
Кравцов ответил, что в ближайшие две недели его министерство придумает, как удвоить на следующий год количество школьного капитального ремонта.
А министру труда Антону Котякову Путин поручил не тянуть до 16 августа (как изначально планировалось) с выплатами по 10 тысяч рублей школьникам, если все уже готово.
— Давайте начнем эти выплаты со 2 августа, то есть со следующего понедельника, — распорядился президент.
Котяков ответил, что деньги – 204 млрд. – из бюджета уже выделены. И родителям 17 млн. детей уже можно начинать платить. Всего деньги до 1 сентября получат родители 20 млн. детей – то есть, каким-то семьям все же выплатят позже понедельника, 2 августа.
Путин поручил начать единовременные выплаты на школьников со 2 августа
Путин поручил начать единовременные выплаты на школьников со 2 августа



Источник

ЧИТАТЬ  Путин рассказал о новой гонке вооружений с США, газовых войнах в Европе и нефти по 100 долларов
Оцените статью
Белогорск News