Зимний сезон в Сочи стартует восемнадцатого декабря

Общество

Многие привыкли, что Краснодарский край является отличным местом для летнего отдыха: море, солнце, тёплая погода. Однако отдых на Кубани ещё со времён СССР был круглогодичным, нынешние власти региона только поддерживают эту тенденци.

Любители уюта и покоя в любом зимнем курорте оценят комфортабельные отели со всевозможными удобствами. Туристы, больше тяготеющие к дикой природе, смогут испытать себя походом на вершины Краснодарского края в составе экспедиций. Разумеется, сделать это непросто, но регион предлагает начинающим альпинистам свою помощь: провести тренировки, получить спортивный разряд.

Заядлые любители зимнего отдыха знают: курортные зоны вроде Красной Поляны являются одними из лучших в России для встречи Нового года или, по крайней мере, зимнего отпуска. Здесь сочетаются развитая инфраструктура и самые разнообразные виды досуга.

В сочинских предгорьях можно как традиционно покататься на лыжах или сноуборде, так и отдохнуть более пассивно, притом не менее продуктивно. Традиционно зимние месяцы выдаются самыми активными в жизни таких курортных зон, как Красная Поляна и Роза Хутор: разнообразные мероприятия, концерты, активности. Здесь действуют музеи, спа-центры, кинотеатры, проводятся фестивали, существует огромное количество всевозможных способов развлечься.

В зимний период 2020-2021 годов Сочи предполагает принять сотни тысяч туристов. Предсезонная подготовка начинается осенью, потому к официальному старту снежного сезона для принятия отдыхающих всё гарантированно готово. Курорт предлагает посетить живописнейшие водопады, пещеры, оленьи фермы, хаски-хутор, высокогорные бани. Готовятся открыться: инструкторская служба, детский клуб, многое другое.

Горнолыжный сезон стартует на Розе Хутор восемнадцатого декабря: откроются трассы. Однако ранее на курорте тоже будет, чем развлечься. Гостям доступны катки, бассейны, зоопарки. Несмотря на зиму, Сочи может похвастаться достаточно мягким по сравнению с остальной территорией России климатом. Субтропическая составляющая позволяет курорту порадовать гостей довольно тёплой погодой: отдыхающие смогут разнообразить отдых конными прогулками, посещением пещер, водопадов, национального парка и огромного Кавказского Биосферного Заповедника, не боясь замёрзнуть. Можно просто подъёмником «Стрела» отправиться любоваться живописными пейзажами «Розы-1600».

ЧИТАТЬ  «Чудовище»: Бузова рассказала, как Манукян избивал и оскорблял ее

На Красной Поляне планируется расширить зону внетрассового катания, увеличить количество фрирайд-зон, построить новый сноупарк. В марте 2021 года (при благоприятных эпидемиологических условиях) запланировано проведение apres-ski фестиваля Week on Peak, в апреле — сноубордического лагеря Happy Hour Camp (12+). На новогодние каникулы запланирована традиционная ярмарка в экопарке «Времена года» на «Поляне 540» (12+). Открываются новые подъёмники, планируются открытие новой зелёной трассы, запуск новой гандольной канатной дороги D-Line производства австрийской компании Doppelmayr. Ввиду возросшего спроса на отдых среди туристов с детьми в пунктах проката горнолыжного снаряжения увеличивается количество представленного детского оборудования.

Уже сейчас можно сказать: зимний сезон на сочинских курортах, несмотря на пандемию, пройдёт отлично, сможет порадовать гостей как новинками, так и старыми, уже полюбившимися развлечениями.

Для удобства трансфера к сочинским курортам запущен специальный поезд «Лыжная Стерла». В составе сделан акцент на удобства перевозки спортивного инвентаря: теперь добираться на курорт станет ещё проще и быстрее. С пригородного ЖД-вокзала Ростова-на-Дону поезд для фанатов зимнего отдыха на сочинских курортах будет отправляться с 25 декабря по 9 января; в обратном направлении с 26 декабря по 10 января. Рейс будет делать остановки в Сочи, Адлере, Краснодаре и Туапсе.

Состав оборудован вагонами плацкарта, купе и СВ. Все вагоны оснащены биотуалетами и кондиционерами. В штабном вагоне предусмотрено дополнительное багажное отделение для бесплатной транспортировки спортивного инвентаря.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/15/zimniy-sezon-v-sochi-startuet-vosemnadcatogo-dekabrya.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий