Жорин назвал срок для распространивших видео Дзюбы

Общество

Адвокат уверен, что футболист заинтересован поскорее забыть о скандале

Адвокат Сергей Жорин оценил перспективу возможного судебного процесса вокруг публикации видеозаписи с участием футболиста Артемы Дзюбы. Он заявил, что «слившие» видео в Сеть могут отправиться в колонию на срок до двух лет.

«Есть статья 137 УК РФ о нарушении неприкосновенности частной жизни, здесь как раз может быть это преступление, наказание до двух лет лишения свободы», — сказал адвокат в интервью «Собеседнику».

В то же время Жорин, исходя из своей личной практики, отметил, что доказать вину распространителей компромата достаточно сложно. Адвокат предположил, что спортсмен не захочет доводить дело до суда, так как «на каждом заседании будут мусолиться эти вопросы».

Ранее СМИ сообщили, что у Дзюбы вымогали за нераспространение порочащего его видео 5 млн долларов. В этом случае злоумышленникам грозит ответственность по п. «г» ст. 163 УК РФ — Вымогательство в особо крупном размере.

Отметим, что Дзюба записал видео со своем участием на фоне звуков телевизионного эфира с участием ведущей Марией Орзул. Некогда Дзюбу и Орзул застали целующимся в машине.

Телеведущая, комментируя скандал вокруг футболиста, опровергла возможность того, что Дзюба мог снимать приватное видео для нее.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/18/zhorin-nazval-srok-dlya-rasprostranivshikh-video-dzyuby.html

ЧИТАТЬ  Иностранные студенты отечественных вузов потребовали пустить их в Россию
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий