Жизнь бродячей собаки на Кубани оценили в пять тысяч рублей

Общество

Жизнь бродячей собаки на Кубани оценили в пять тысяч рублей

Десятки муниципалитетов Краснодарского края до конца года получат 26 миллионов рублей на отлов и содержание бродячих животных, следует из сообщения на официальном сайте краевой администрации.

«В 2020 году предусмотрено 26 млн рублей на проведение мероприятий по изъятию, временному содержанию, стерилизации и маркированию животных», — говорится в сообщении.

Руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос, которого цитирует пресс-служба региональной администрации, отметил, что с начала этого года стерилизация, маркирование и вакцинация безнадзорных животных должны проводиться в обязательном порядке.

Жизнь бродячей собаки на Кубани оценили в пять тысяч рублей

Следить за этим, по словам Кривоноса, должны муниципалитеты. Однако в департамент продолжают обращаться местные жители, обеспокоенные проблемами с бродячими животными.

Из сообщения краевой администрации следует, что на эти цели для муниципалитетов выделяются бюджетные средства, на которые власти на местах могут привлечь специализированные организации.

Деньги распределяются исходя из заявок от городов и районов и на сегодняшний день документы подали 36 округов, на содержание одной собаки муниципалитеты получат порядка пяти тысяч рублей. Во сколько обойдется содержание кошки, не уточняется.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Источник: https://nation-news.ru/558368-zhizn-brodyachei-sobaki-na-kubani-ocenili-v-pyat-tysyach-rublei

ЧИТАТЬ  Названы пять признаков «британского коронавируса» у детей до 6 лет
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий