«Живую» российскую вакцину от COVID-19 могут начать применять в ноябре

Общество

По словам гендиректора центра, члена-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, «живую» вакцину от коронавирусной инфекции можно будет использовать после завершения клинических испытаний. Центр Чумакова планирует это сделать в ноябре.

Ранее президент Российской академии наук Александр Сергеев сообщил, что вакцина Центра имени Чумакова, которая создана на основе накопленного за минувший век мирового и отечественного опыта работы с цельновирионными вакцинами, может иметь серьезный экспортный потенциал.

В таких препаратах используют искусственно ослабленные вирусы, которые не способны вызвать заболевание, или уже убитые вирусы.

Сергеев добавил, что в Центре Чумакова есть современная научно-производственная база, мощности которой позволяют выпускать десятки миллионов доз различных вакцин.

Министерство здравоохранения РФ в сентябре выдал Центру Чумакова разрешение на проведение клинических исследований вакцины против COVID-19. В исследованиях будут участвовать более трех тысяч добровольцев, их планируют начать проводить ближайшее время в Кирове, Петербурге и Новосибирске.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/04/10/2020/71eb28s18011fbb11cc0c9f8fb109039

ЧИТАТЬ  В России предложили не увольнять «удаленщиков» за пьянство
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий