Жителям центра России пообещали аномально теплое начало сентября

Общество

«Температурный фон ожидается 19-23 градуса до субботы включительно. Кроме того, начиная со среды существенно растет давление, устанавливается антициклональный режим, а это значит, что без осадков», — цитирует ТАСС научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Вместе с тем, по словам специалиста, такое начало сентября некоторым жителям центра страны, в частности, москвичам, может показаться прохлданым из-за экстремально жаркого лета.

По словам Вильфанда, жарко станет уже в понедельник — температура установится выше значений самых теплых климатически дней (1 июля и 31 августа). А по югу Московской области температура повысится до 31 градуса.

Ранее Вильфанд отмечал, что последний день августа тоже будет аномально жарким — в Москве воздух прогреется до 30 градусов. В целом, сентябрь в европейской части России будет теплым и без осадков.

Что касается курортов России, то там, по словам синоптика, в ближайшие дни там сохранится летняя погода с температурой моря +24…+26 градусов.

Ранее синоптики передавали, что бархатный сезон на черноморских курортах продлится до начала октября, что дольше обычного на 10 дней.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/30/08/2020/9b35ef0c69261f08ae29c584a13e898b

ЧИТАТЬ  Петросян впервые показал своего маленького сына от Брухуновой
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий