Запад использует Навального как инструмент в инфовойне против России

Общество

Запад использует Навального как инструмент в инфовойне против России

Германия не передает России информацию о состоянии здоровья якобы отравленного Алексея Навального. Также в планы Берлина не входит показывать блогера.

Медики немецкой клиники «Шарите» заявили, что основателю признанного в РФ иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» становится лучше. Его вывели из искусственной комы. На данный момент он проходит мобилизацию и способен вставать с постели на короткое время. Об этом сказано на официальном портале медицинского учреждения, передает издание «ПолитЭксперт».

Помимо этого, никакой информации о здоровье блогера нет. Сам Навальный еще не давал комментариев, как и его жена. Также в Сети отсутствуют новые фотографии, которые могли бы подтвердить улучшение его состояния. При этом специалисты из Германии, как и супруга Навального, говорят об отравлении «Новичком». Они не обращают внимания на экспертное мнение, что при таком раскладе шансы на выживание крайне малы.

Ряд экспертов связывают произошедшее с делом Скрипалей. Тогда британские СМИ в деталях сообщали об их отравлении. При этом ни Сергея, ни Юлию Скрипаль никто не видел. В случившемся обвиняют Российскую Федерацию, а орудием преступления тоже называют «Новичок».

«Что в деле Скрипалей, что в деле Навального — никто на Западе не хочет показывать этих людей, чтобы это не выдало манипуляций. Мы не знаем, жив и здоров ли Скрипаль. А если жив, то где он находится и что с ним сделали. И самое главное — какие показания он давал по поводу своего якобы отравления», — заметил политолог Владимир Корнилов.

Такая скрытность выгодна тем, кто хочет выставить Россию новой «империей зла». Мнение выразил заведующий кафедрой связей с общественностью факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Гавра. Произошедшее использовано как инструмент в информационно-психологической войне против РФ, считает специалист.

ЧИТАТЬ  Ученые находятся в поиске лекарства от врожденного заболевания

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/556378-zapad-ispolzuet-navalnogo-kak-instrument-v-infovoine-protiv-rossii

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий