Замглавы Забайкалья устроила разнос главврачам переполненных «ковидных» больниц

Общество

«С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли?»

Заместитель губернатора Забайкалья Аягма Ванчикова наорала на главврачей читинских больниц для пациентов с COVID-19 из-за того, что медучреждения оказались переполнены. Аудиозапись с разносом от чиновницы опубликовало издание Чита.ру.

Во время заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом Ванчикова жестко раскритиковала руководство регионального Минздрава и главврачей больниц, куда доставляют зараженных коронавирусом. По мнению замгубернатора, сотрудники профильного министерства и главврачи виновны в том, что в Забайкалье не прекращается рост заражений, а в моностационарах не осталось свободных коек.

«Где мозги?! Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли?», — возмутилась Ванчикова.

По ее словам, руководства стационаров «просто расслабились» и занимаются мониторингом пандемии.

« Работать надо, а не мониторинг вести!», — заявила замгубернатора.

Основной поток гнева чиновницы был адресован главе Минздрава Анны Шангиной. По мнению Ванчиковой, ведомство не может выдавать «нормальные распоряжения».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о «достаточно высоком» уровне заболеваемости коронавирусом в Иркутской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ставропольском крае и Крыму.

Читайте также: Глава Роспортребнадзора заявила о появлении в России нового вида коронавируса

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/17/zamglavy-zabaykalya-ustroila-raznos-glavvracham-perepolnennykh-kovidnykh-bolnic.html

ЧИТАТЬ  Россиянин 53 года проходил с застрявшей в носу монетой
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий