Задавшую вопрос Путину журналистку затравили за фразу о тумане

Общество

Магнитогорцы раскритиковали женщину за слова о качестве воздуха

Жители Магнитогорска потребовали лишить аккредитации и оштрафовать журналистку газеты «Магнитогорский металл» Ольгу Балабанову, задавшую президенту РФ Владимиру Путину вопрос о мусорной реформе. Соответствующая петиция размещена на интернет-портале change.org.

В заявлении, которое на момент выхода публикации подписали свыше 500 человек, говорится, что Балабанова сказала главе государства, будто горожане принимают туман за смог. Жителей города возмутили эти слова, поскольку они регулярно жалуются на неприятный запах, а в воздухе фиксируют превышение показателей предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Балабанова во время ежегодной пресс-конференции Путина спросила российского лидера о мусорной реформе. Отвечая на ее вопрос, глава государства также поинтересовался у журналистки, насколько чистый воздух в Магнитогорске. «Пусть меня растерзают жители, но многие принимают туман за выбросы», — сказала участница мероприятия для СМИ. При этом президент отметил, что на уменьшение выбросов было выделено большое количество средств и нужно обратить внимание на проблему, пообещав проработать этот вопрос.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая продолжалась четыре с половиной часа, прошла 17 декабря. За это время российский лидер ответил более чем на полсотни журналистских вопросов, а также обращений, поступивших в колл-центр от жителей России.

Читайте материал: «»Меня уже распяли»: с жалобщиком Путину поехал разбираться СК»

Эмоции Путина на пресс-конференции: гигантский президент

Эмоции Путина на пресс-конференции: гигантский президент


Смотрите фотогалерею по теме

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/18/zadavshuyu-vopros-putinu-zhurnalistku-zatravili-za-frazu-o-tumane.html

ЧИТАТЬ  Засада со смертельным исходом: 100 лет внешней разведке
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий