Юкша: Ефремов может хоть каждый день менять показания

Общество

Юкша: Ефремов может менять показания безотносительно правдоподобности

Актер Михаил Ефремов на суде по делу о смертельном ДТП заявил, что признался в нетрезвом вождении под давлением СМИ и похмелья. Сегодняшнее заседание стало по-настоящему жарким как для стороны защиты известного артиста, так и для обвинения. 

В частности, сегодня перед судом выступили несколько свидетелей. Свой нрав показал адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Защитник несколько раз терял терпение и настаивал на соблюдении уголовно-процессуального кодекса. 

Неожиданные показания Ефремова вызвали новый виток общественного резонанса. За несколько месяцев у него образовался целый пул сторонников, настаивающих, что в водительском кресле в тот трагический вечер сидел вовсе не актер. В борьбу за судьбу звезды экрана включились Никита Джигурда, Рената Литвинова и еще ряд деятелей искусства. Не остался в стороне и Сергей Гармаш, многолетний коллега Михаила по кино и столичному театру «Современник». 

Юкша: Ефремов может менять показания безотносительно правдоподобности

Поворот сюжета прокомментировал Nation News юрист Янис Юкша. 

«Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда определенные лица дают показания и потом от них отказываются. И в медиа, и в фильмах существует некая панацея, когда человек взял и отказался от своих показаний, и все потом ревут. Есть главный тезис, который указан в законе: что ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы. Нужно понимать, что, если есть показания, они проверяются относительно других моментов. На сегодняшний день российское право так устроено, что лицо может защищаться любыми способами, в том числе при помощи показаний. Суд должен сопоставить все факты и все доказательства, принять решение», — отметил собеседник NN.

Юкша добавил, что ему печально наблюдать во что превратился процесс над Ефремовым. В настоящее время он напоминает что-то совсем отдаленное от реального рассмотрения уголовного дела. 

«Есть ответственность у свидетеля и эксперта за ложные показания, но ничего подобного не предусмотрено для лица, которого обвиняют в совершении преступления. Так что Ефремов может каждый день давать новые показания, причем безотносительно их правдоподобности. Судьи — люди опытные, они разберутся, дадут оценку тем показаниям, которые они сочтут правдоподобными», — резюмировал юрист. 

Чуть раньше Янис Юкша назвал «хитростью» адвокатскую чехарду в деле Михаила Ефремова. На прошлой неделе артист решил отказаться от услуг Эльмана Пашаева, однако в последний момент передумал. 

ЧИТАТЬ  Россиянам посоветовали сообщать в прокуратуру о поборах в школе

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Источник: https://nation-news.ru/552404-yuksha-efremov-mozhet-menyat-pokazaniya-bezotnositelno-pravdopodobnosti

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий