Ямбург: ОБЖ может помочь детям усвоить правила безопасности на митингах

Общество

Ямбург: ОБЖ может помочь детям усвоить правила безопасности на митингах

Основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) до сих пор остаются важным предметом для школьников, но далеко не все уверены, что в будущем такие уроки будут действенны для детей. С этой точкой зрения категорически не согласен заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

По словам доктора педагогических наук, ОБЖ как дисциплина была весьма популярна в советское время. Правда, в тот период этот предмет отличался раздельнополостью: юношам рассказывали о военном деле, для девушек разъяснялись бытовые проблемы и медицина. Сейчас система несколько изменилась, но значимость уроков по безопасности и поведению в экстремальных ситуациях нисколько не уменьшилась.

«Предмет, безусловно, надо оставлять. Но решить, каков будет стиль преподавания. Если это не имитация того же военного дела, конечно. Сегодня этого мало. Жить в принципе стало небезопасно. Кроме того, есть еще буллинг и так называемые кибератаки. Мир, по сути своей, стал небезопасен, да и, собственно говоря, никогда безопасным не был. Если этот курс модернизировать и не сводить к банальному зазубриванию правил, то все может получиться. Речь идет о безопасности в условиях пандемии, о безопасности в условиях массовых беспорядков на митингах и так далее», — уверен наш постоянный спикер. 

Чуть раньше Евгений Ямбург обвинил авторов учебников в искажении объективных фактов. Он убежден, что проблемы в знаниях об истории у россиян связаны являются ответственностью нынешних методистов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Источник: https://nation-news.ru/554018-yamburg-obzh-mozhet-pomoch-detyam-usvoit-pravila-bezopasnosti-na-mitingakh

ЧИТАТЬ  Телевещатели предложили ввести единые правила для интернет-ресурсов
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий