Всем «Салют»: новый личный помощник и развлекатель

Общество

Каждое десятилетие в новейшей истории характеризуется своим «характерным» гаджетом, вокруг которого строятся домашние и личные технологические экосистемы. В 2000-е годы это были компьютеры, уходящие 2010-е, несомненно, были временем смартфонов.

Сейчас, на пороге двадцатых годов двадцать первого века, уже очевидно, что будет супергаджетом нового десятилетия. Медиацентры без обязательных клавиатур, мышей и с домашними плазменными панелями вместо монитора, управляемые прежде всего голосом — это новинка нынешнего дня и мейнстрим ближайшего будущего. Такие медиацентры строятся крупнейшими операторами как органичный элемент больших экосистем — неудивительно поэтому, что умную медиаприставку ближе к началу 2021 года выводит на рынок «Сбер», для которого 2020 год стал временем превращения из чисто финансовой корпорации в многопрофильную экосистему, одну из самых мощных в русскоязычном сегменте. SberBox — так называется приставка — умеет быть и серьезным помощником в делах, и семейным развлекателем: под крышей «Сбера» имеются все соответствующие сервисы.

В SberBox есть семейство виртуальных ассистентов «Салют», которые умеют слушать, понимать и разговаривать не хуже (а за счет свежей разработки — во многом лучше) аналогов. Постоянное подключение к телевизору делает это устройство «снова великим» — теперь к телевизору после двух десятилетий компьютерных и телефонных экранов возвращается функция «медиаокна» в большой мир для всей семьи. Сюда же можно подключить и качественный звуковой тракт, чтобы воспроизводить звук без потерь. Где брать контент? Разумеется, в Сети: сериалы, фильмы, ТВ-каналы, стриминговый музыкальный сервис, игры — все это есть на платформах, входящих в экосистему «Сбера». Уже сейчас это вполне убедительный набор: в области видеоконтента — Okko, один из ведущих российских онлайн-кинотеатров, стриминг аудио — платформа «СберЗвук» с каталогом в 40 млн композиций, есть собственная платформа игр. 

ЧИТАТЬ  Израиль первым в мире повторно ввел карантинные меры из-за коронавируса

Новое десятилетие, кажется, будет рубежным еще в одном смысле: если смартфоны 2010-х, и тем более компьютеры 2000-х управлялись нажатиями кнопок, пусть и виртуальных, то сейчас доминирующим каналом становится голосовой. Именно таков SberBox: пульт управления, аналогичный телевизионному, у этой приставки имеется, но мучаться с виртуальной клавиатурой не придется. Достаточно нажать кнопку микрофона и произнести команду. Кстати, это важно — микрофон работает не всегда, а только тогда, когда вам это нужно.

Отдельная сильная сторона SberBox — то, что эта приставка успешно работает в качестве вполне серьезного персонального помощника. Например, можно делать покупки прямо во время просмотра фильма: видишь понравившуюся вещь на герое с экрана — нейросеть уже ищет похожие на интернет-маркетплейсах. Видеошопинг обеспечивают магазины-партнеры — Ozon и Lamoda. Приставка также умеет записывать хозяина или хозяйку в салон красоты или ко врачу, поможет забронировать столик в ресторане. Тем, кто любит готовить, SberBox дает пошаговые видеорецепты — это приложение называется «СуперШеф».

Как правило, тот или иной гаджет становится символом десятилетия в тот самый момент, когда происходит ценовая революция и он становится вполне доступен для массового покупателя. SberBox вполне может считаться революционным и в этом смысле: в рамках новогодней акции с 10 декабря 2020 по 10 января 2021 года приставка стоит 2 990 рублей для каждого покупателя, при этом также каждому в подарок достается 6 месяцев пакета Okko “Оптимум”.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/25/vsem-salyut-novyy-lichnyy-pomoshhnik-i-razvlekatel.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий