Врач показал, что видят в конце жизни пациенты с коронавирусом

Общество

Врач из США смоделировал на видео в Твиттере то, что видят «в конце своей жизни» пациенты с COVID-19. Это видео предназначено для того, чтобы увидеть от первого лица, каково это быть интубированным: «Для некоторых пациентов это все, что они видят в конце своей жизни».

Доктор Кеннет Реми – исследователь из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, врач Еврейской больницы Барнс и детской больницы Сент-Луиса – знает, какой урон нанесла пандемия коронавируса, и уверен, что в 2021 году ситуация улучшится благодаря эффективно распространяемой вакциной. Но до этого необходимо пережить зиму, а это означает необходимость соблюдения мер предосторожности – таких как ношение маски, считает он.

Вот почему доктор Реми снял видео, чтобы подчеркнуть эту мысль, рассказывает South China Morning Post. Видео предназначено для того, чтобы увидеть от первого лица, каково это быть интубированным при слишком частом дыхании: «30, 40, 50 раз в минуту».

«Вы лежите в этой кровати и смотрите на меня и других в комнате, — рассказывает доктор о своем видео. – Это имитирует, в основном, то, как выглядит дыхание, а затем, откровенно говоря, то, как я могу подойти к вам с эндотрахеальной трубкой и ларингоскопом».

Он добавил: «Для некоторых пациентов это все, что они видят в конце своей жизни. Они видят это, получают лекарства и никогда больше не просыпаются».

По словам доктора Реми, он заботился о более чем 1000 пациентов с коронавирусом и интубировал чуть более 100 больных.

На видео, которое было просмотрено в Твиттере десятки тысяч раз, Кеннет Реми говорит: «Я надеюсь, что последние моменты вашей жизни не выглядят так, потому что это то, что вы увидите в конце своей жизни, если мы не начнем носить маски, когда мы находимся на публике. Когда мы не практикуем социальное дистанцирование. Когда мы не моем часто руки».

ЧИТАТЬ  Справедливость восторжествовала: Из колонии через полгода отсидки освободили незаконно осужденного Дмитрия Рубинштейна

По его словам, пациент, который скончался до того, как Реми снял видео в Баптистском медицинском центре Миссури, стал 11-м человеком, умершим за неделю от осложнений, связанных с COVID-19. «Я только что разговаривал по телефону с его женой», — говорит доктор.

Реми рассказывает, что реакция на видео была в основном положительной, а коллеги предложили ему поддержку.

«Мы гордимся доктором Реми и всеми нашими специалистами в области здравоохранения, работающими на передовой», — заявила медицинская школа Вашингтонского университета через своего представителя.

Тем не менее, он сказал, что встречается и некоторый отпор. Он слышал аргументы против масок, и слушал людей, измученных ограничениями, связанными с коронавирусом. По его словам, люди думали, что к лету все будет по-другому, но этого не произошло.

Реми говорит, что врачи должны поддерживать жизнь пациентов. «Я бы сказал вам, что, хотя мне кажется, что носить маску на публике неудобно, я бы рискнул заявить, что было бы более неудобно дышать 40 или 50 раз в минуту, — настаивает доктор. – Я знаю, что становится более неудобно, когда я начинаю проводить с вами инвазивные процедуры, в том числе помещать кусок пластика в дыхательные пути, чтобы помочь вам дышать».

Люди хотят возвращения к нормальной жизни, признает врач, но это может произойти только при соблюдении надлежащих мер предосторожности. «Легко расслабиться или утомиться и носить маску немного ниже, чем положено», — говорит доктор Реми. – Пожалуйста, приподнимите эту маску. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию ​​и мойте руки».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/26/vrach-pokazal-chto-vidyat-v-konce-zhizni-pacienty-s-koronavirusom.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий