Врач нарисовал портрет типичных пользователей вакцины от коронавируса

Общество

Речь о двух возрастных группах

Вакцинация против коронавируса пользуется особенным успехом в двух возрастных группах: 35-38 лет и старше 60 лет, причём между этими категориями есть прямая детско-родительская связь. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции Аркадий Амозов, главный врач Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи.

«Если составлять портрет человека, который приходит за прививкой, то это прежде всего возраст 35-38 лет. Это люди с активной жизненной позицией, которые хотят передвигаться без проблем по городу и по стране, возможно, путешествовать. Они хотят чувствовать себя в безопасности. Вторая по популярности возрастная группа – это люди старше 60 лет, однако в разговоре с ними мы часто выясняем, что на прививке настаивали их родственники, особенно дети», – объяснил доктор.

«Надо расставить приоритеты. Либо после прививки у тебя будет пару дней температура и ломота, либо ты готов согласиться на подход «Бог дал – Бог взял», — рассуждает доктор медицинских наук Михаил Костинов. — Тем более, что сейчас легко можно сравнить: даже через несколько месяцев после болезни те, кто выжил после коронавируса, чувствуют слабость, обостряются все хронические недуги, человек не может нормально работать. После прививки слабость всего несколько дней».

В свою очередь, академик РАН Лейла Намазова-Баранова поделилась наблюдениями: по её словам, чаще всего в мифы о прививках верят те пациенты, которые очень далеки от здорового образа жизни – и тем удивительнее, что люди готовы обвинять во всех своих бедах не курение или низкую активность, а сделанную когда-то прививку.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/28/vrach-narisoval-portret-tipichnykh-polzovateley-vakciny-ot-koronavirusa.html

ЧИТАТЬ  Раскрыта наглая схема обмана туристов в Абхазии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий