Врач Кусайко: отказ медика от вакцинации говорит о его непрофессионализме

Общество

Врач Кусайко: отказ медика от вакцинации говорит о его непрофессионализме

Вакцинация является единственным путем, который поможет снизить заболеваемость разного рода инфекциями, такое мнение выразила заслуженный врач России Татьяна Кусайко.

Заявление Кусайко прозвучало во время пресс-конференции на тему «Российские вакцины и лекарства. Можно ли лечиться отечественным?», которую в режиме онлайн провела Медиагруппа «Патриот».

«Я – приверженец вакцинации. <...> От гриппа нужно прививаться. 157 закон регулирует этот процесс. Вакцинация — медицинское.вмешательство, а это должно происходить с согласия пациента. Поэтому важно информировать пациента, зачем нужна вакцинация, что она несет за собой. Мы должны больше говорить о том, как это полезно», — сказала заслуженный врач России.

Говоря на тему того, что врачам, если они не будут прививаться, то лишатся премии, Кусайко отметила, что существуют группы медиков, которые должны это делать.

«Чтобы вакцинация стала принудительной, нужно издать закон. Медицинский работник должен быть сторонником вакцинации, тогда его могут прививать. Я согласна, что если медик отказывается от вакцинации, он показывает непрофессионализм. Ты может отказаться, если есть противопоказания. А если это убеждение, то мы должны с этими убеждениями бороться», — пояснила Кусайко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Источник: https://nation-news.ru/556902-vrach-kusaiko-otkaz-medika-ot-vakcinacii-govorit-o-ego-neprofessionalizme

ЧИТАТЬ  Самый жестокий член банды Цапка ищет идеал женщины
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий