Врач из Алакуртти прокомментировала жалобу односельчанина Путину на нее

Общество

Женщина отвергла обвинения в неумении «отличить ангину от геморроя»

Врач-терапевт Татьян Яковлева из села Алакуртти Мурманской области прокомментировала обвинения в непрофессионализме, которые прозвучали в ее адрес на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Медик заявила, что пожаловавшийся на нее мужчина никогда не был у нее на приеме.

Во время итоговой пресс-конференции Путин зачитал письмо мурманчанина Юрия Краснянского, в котором тот пожаловался на низкую квалификацию Яковлевой. По его словам, она «»с трудом может отличить геморрой от ангины». 

Яковлева отметила, что никогда не сталкивалась с Краснянским, а обвинения мужчины она сочла оскорбительными и труднообъяснимыми. По ее словам, зачитанное президентом письмо вызвало шок у всех ее коллег.

Врач отметила, что за ее многолетнюю карьеру ей никогда не предъявляли претензии по поводу квалификации.

«Я без обследования уже поставлю правильный диагноз, потому что у меня уже 40 лет врачебной практики», — заявила она НТВ.

При этом в больнице, где работает Яковлева, сейчас непростая ситуация. Из учреждения недавно уволился второй терапевт, и поэтому нагрузка на нее возросла. По словам женщины, в последнее время она сильно устает, а после услышанных оскорблений в свой адрес пропала желание работать. Тем не менее, добавила Яковлева, увольняться она пока не собирается.

Читайте также: Врач решила уволиться после вопроса Путину про «геморрой и ангину»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/18/vrach-iz-alakurtti-prokommentirovala-zhalobu-odnoselchanina-putinu-na-nee.html

ЧИТАТЬ  Дни рождения 3 сентября
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий