ВОЗ планирует добиться полного отказа от трансжиров в производстве продуктов

Общество

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, целью организации является устранение трансжиров к 2023 году.

Он отметил, что во время пандемии ВОЗ должна приложить все силы для защиты здоровья людей, что включает в себя принятие всех мер по предотвращению неинфекционных заболеваний.

В распространенном в Женеве докладе организация напомнила, что потребление трансжиров становится ежегодно, по оценкам экспертов, причиной смерти около полумиллиона человек вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

ВОЗ позитивно оценивают тот факт, что 58 стран приняли законы, которые защитят 3,2 миллиарда человек от этих вредных субстанций, а более 100 государствам все еще нужно предпринять шаги для устранения трансжиров из продуктов.

Подчеркивается, что в настоящее время на 15 стран мира приходится две трети случаев смерти, которые связаны с употреблением в пищу трансжиров. Четыре из них — Канада, Латвия, Словения и Соединенные Штаты — выполнили рекомендации ВОЗ в сфере питания. Оставшиеся 11 стран (Азербайджан, Бангладеш, Бутан, Египет, Индия, Иран, Мексика, Непал, Пакистан, Южная Корея и Эквадор) еще нужно принять срочные действия, отметил Гебрейесус.

ВОЗ подчеркнула, что шаги по уменьшению использования трансжиров были приняты в основном в странах с высокими доходами на душу населения. Однако ни одно из государств с низкими доходами пока этого не сделало.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/10/09/2020/c26f440a9e4488a37b123926165dafde

ЧИТАТЬ  Пашаев рассказал, как Ефремов готовится к приговору
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий