Военные строители построили 30-й антиковидный медцентр

Общество

Военно-строительный комплекс Минобороны России досрочно сдал в эксплуатацию медицинский инфекционный центр в Южно-Сахалинске. Это 30-й по счету медцентр, построенный военными строителями в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

Инфекционный корпус в Южно-Сахалинске укомплектован медтехникой, аппаратами искусственной вентиляции легких, цифровым рентгеновским комплексом, портативным ультразвуковым сканером. Система вентиляции оснащена многоуровневой очисткой воздуха. Имеются ультрафиолетовые бактерицидные лампы, а также приборы для очистки и обеззараживания воздуха.

Строительство велось с учетом сейсмической активности в регионе. Здание выдержит землетрясение 9-10 баллов по шкале Рихтера. Построенный инфекционный центр – это один из корпусов строящегося на Сахалине военного госпиталя. На втором этапе военные строители возведут четырехэтажный лечебный корпус с несколькими отделениями.

Ранее военные строители построили 29 инфекционных медцентров в разных регионах страны – в Подмосковье, Воронежской, Калининграде, Смоленске, Ростове-на-Лону, Волгограде, Новосибирске и других городах.

Военные строители построили 30-й антиковидный медцентр







Военные строители построили 30-й антиковидный медцентр







Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/21/voennye-stroiteli-postroili-30y-antikovidnyy-medcentr.html

ЧИТАТЬ  В Правительстве РФ вдвое ухудшили прогноз убыли населения страны
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий