Во время протестов в Бресте силовик сделал предупредительный выстрел

Общество

Когда протестующие пытались воспрепятствовать задержаниям в центре Бреста один из силовиков выстрелил в воздух из дробовика. МВД также подтвердило использование против граждан слезоточивого газа.

Помимо наиболее многочисленных протестных демонстраций в Минске, акции проходят во многих других городах республики Беларусь. Среди них — Гомель, Гродно и Брест. В Бресте в минувшее воскресенье общебелорусский “Марш солидарности” сопровождался задержаниями граждан. 

Издание Tut.by опубликовало видео, на котором видно, как ОМОН задерживает людей в центре Бреста. Протестующие пытаются этому противостоять, сцепившись руками, а также пытаясь освободить тех, кого уже схватили. Граждане преследуют силовиков до микроавтобуса, и в этот момент один из людей в форме поднимает дробовик и совершает выстрел в воздух, после чего запись обрывается. 

В Telegram-канале «Страна для жизни» появилось видео, на котором один из омоновцев внезапно распыляет людям в лица газ из баллончика, после чего граждан начинают хватать. Это также происходит в центре города. 

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова подтвердила факты использования оружия и спецсредств.

 

Фото: Tut.by / Telegram

 

Источник: https://runews24.ru/society/21/09/2020/4545c4s942f4e6e20a5272f455e21cd4

ЧИТАТЬ  Стали известны подробности госпитализации Сильвио Берлускони: "Это не простуда"
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий