Вирусологи оценили совет по предотвращению тяжелой степени коронавируса

Общество

Эксперт таким образом прокомментировал совет израильского врача-инфекциониста Галины Гольцман, которая рекомендует следить за кислородом в крови даже без тяжелых симптомов COVID-19. Врач отметила, что инфицированный может не замечать низкого уровня насыщения крови кислородом, так как его самочувствие в начале болезни будет стабильным.

Вирусолог подчеркнул, что пульсоксиметр в наше время купить легко.

«Когда уровень падает до критической отметки до 93, это может говорить о том, что что-то идет не так», — сказал Зверев в беседе с РБК.

Для профилактики коронавируса вирусолог предлагает много гулять и дышать свежим воздухом, уделив внимание своим хроническим заболеваниям. Больше всего заболеванию подвержены пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, легких, люди с повышенным весом.

А вот главный инфекционист ЦАО Москвы столичного департамента здравоохранения Илья Акинфиев считает, что при проявлении симптомов ОРВИ нужно обращаться к врачу, покупать пульсоксиметр не обязательно.

«Здоровому человеку пульсоксиметр не нужен, он необходим только людям с пневмонией. Любая симптоматика ОРВИ требует обращения за медицинской помощью», — заключил врач.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/07/10/2020/71eb28s1bbe1bd024678cf3ea7cc5575

ЧИТАТЬ  Мир признали неготовым к еще более разрушительной пандемии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий