Видеокамеры в Москве настроят на выявление нарушителей самоизоляции

Общество

Власти Москвы объявили тендер на модернизацию передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД. В том числе, их нужно «научить» следить за соблюдением гражданами режима самоизоляции.

В случае введения новых ограничений, связанных с COVID-19, видеокамеры в Москве должны будут регистрировать нарушения этих правил водителями авто. В связи с этим на сайте госзакупок появилось объявление от Центра организации дорожного движения Москвы. 

Согласно объявленному тендеру, необходимо провести работы «по модернизации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД». Максимальная сумма контракта — 98,1 млн рублей. Срок выполнения работ — 50 дней 

Камеры видеофиксации, установленные на 59 микроавтобусах FordTransit и «Газель Next», в настоящее время способны фиксировать 14 видов правонарушений. После модернизации их должно стать 64. В перечне, включенном в техническое задание, есть такой вид правонарушения, как “нарушение режима самоизоляции в режиме карантина”. Это регулируется статьей 6.3 Кодекса об административных правонарушениях.

 

Фото: из открытых источников

 

Источник: https://runews24.ru/society/15/10/2020/71eb28s481e75e3377ac7207a342f13c

ЧИТАТЬ  Миронова рассказала о кармических недугах рожденных весной
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий