Ветеринар рассказал, как коронавирус ведет себя у домашних животных

Общество

Коронавирусы домашних кошек и собак могут мутировать, о том, насколько это опасно для человека, рассказала ветеринар Ангелина Сиротина.

Инфекции определенных видов находятся в патогенной флоре кишечника собак и кошек. Обычно это не опасно для животных, но иногда, когда COVID активизируется и мутирует, пояснила специалист.

Как он рассказала радио Sputnik, вирус может быть активным только тогда, когда у питомца снижается иммунный статус, что вызывает иногда осложнение у кошек. Также это касается животных с аутоиммунными проблемами, у которых вирус может мутировать.

Мутировавшие коронавирусы кошек и собак могут угрожать их здоровью, но для человека они безвредны, потому что эти коронавирусы видовые. Собаки от кошек и наоборот не могут заразиться, так и человек ни получить, ни передать инфекцию не может.

«Есть всего несколько заболеваний, которые называются зооантропонозы. Эти заболевания могут поражать и людей, и животных. К ним, например, относится бешенство», – уточнила ветеринар.

Сиротина отметила, что, если животное заболело коронавирусом, то ему надо обеспечить покой и лечение, включающее в себя терапию антибиотиками для подавления вторичной бактериальной флоры и повышение иммунного статуса модуляторами, иммуностимуляторами, биостимуляторами и покоем. Причем, снижение иммунитета идет от нервов, подчеркнула ветеринар.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/19/veterinar-rasskazal-kak-koronavirus-vedet-sebya-u-domashnikh-zhivotnykh.html

ЧИТАТЬ  Как быстро и безопасно получить технические средства реабилитации
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий