Вероятная отравительница Навального занималась сбором «улик» в его номере

Общество

Вероятная отравительница Навального занималась сбором «улик» в его номере

Подозреваемая СМИ в отравлении блогера Алексея Навального Мария Певчих подтвердила «Медузе», что сама забрала бутылки из номера оппозиционера в Томске и передала их немецким экспертам.

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в России) Алексей Навальный утром разместил в своем Instagram видеозапись, на которой осуществляется сбор потенциальных улик в номере томской гостиницы сотрудниками ФБК. В частности, взяты были несколько бутылок для питьевой воды.

Мария Певчих подтвердила, что сбором материала занималась она, а также сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров, юристы Владлен Лось и Антон Тимофеев. Таким образом сторонница блогера лишь усилила подозрения журналистов, считающих ее виновницей произошедшего с Навальным.

Согласно выводам представителей прессы, Певчих не полетела из Томска в Москву, а руководила сбором потенциальных улик. Уже после она отправилась в Берлин из Омска на медборте.

«Да, она действительно там была, в номере. Она не просто собирала эти бутылки, она забрала их с собой, когда полетела из Омска в Берлин медбортом с Алексеем. Бутылки были в ее багаже все это время, она никому их не отдавала», — заявил собеседник Федерального агентства новостей.

Марию Певчих вызвала на опрос полиция в рамках доследственной проверки после уклонения от дачи показаний в Сибири. Органы правопорядка занимаются установлением местонахождения сторонницы Навального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/557255-veroyatnaya-otravitelnica-navalnogo-zanimalas-sborom-ulik-v-ego-nomere

ЧИТАТЬ  Пригожин застал Валерию целующейся с Киркоровым
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий