Ведущий шоу «Умницы и умники» раскритиковал студентов

Общество

«Как только отключается интернет, человек ощущает себя совершенно беспомощным»

Автор и ведущий интеллектуального телепроекта «Умницы и умники», профессор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Юрий Вяземский в интервью «Кинорепортеру» рассказал о том, что современные студенты более зависимы от информации, чем предыдущие поколения.

Создатель выходящей с 1992 года передачи также раскритиковал молодежь за беспомощность, которая возникла из-за возросшей роли гаджетов.

«Что касается студентов в общем, то они постепенно становятся более зависимыми от информации. Как только отключается интернет, человек ощущает себя совершенно беспомощным», — поделился своей точкой зрения Вяземский.

По словам 69-летнего ученого, в обществе по-прежнему есть умники и умницы, которые «не особенно меняются». По мнению кандидата исторических наук, проблема молодежи обусловлена степенью зависимости от смартфонов и других девайсов. «Очень важно, чтобы сеть и гаджеты были для меня, а не я для них», — объяснил свою позицию профессор МГИМО.

Вяземский отметил, что многие проводят в Сети настолько много времени, что становится немного неясно, где же сам человек. Однако ведущий заверил, что это не является причиной отказываться от интернета, поскольку это «величайшее сокровище». Он подчеркнул, что в Сети находятся удивительные ценности, в том числе культурные.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/02/vedushhiy-shou-umnicy-i-umniki-raskritikoval-studentov.html

ЧИТАТЬ  Антикризисная адаптация
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий