Вдовец Легкоступовой потребовал себе наследство певицы

Общество

Юрий Фирсов среди прочего захотел права на ее песни

Вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов заявил права на наследство и намерен стать успешным эстрадным певцом, исполняя песни покойной супруги. Детали громкого скандала рассказал адвокат семьи певицы Сергей Жорин.

Валентина Легкоступова ушла из жизни в августе этого года. Для родных, коллег и друзей артистки ее смерть стала настоящим шоком: цветущая, счастливая, недавно вышедшая замуж, вполне здоровая женщина сгорела за считанные часы в больнице. Причины и обстоятельства гибели певицы до сих пор до конца не выяснены.

Дети артистки и вдовец яхтсмен Юрий Фирсов находятся в крайне напряженных отношениях уже несколько месяцев, на сегодняшний день остро встал вопрос, кому достанется наследство Легкоступовой.

Адвокат семьи Валентины Легкоступовой Сергей Жорин в разговоре с «МК» рассказал шокирующие подробности о Фирсове. Как оказалось, яхтсмен планирует побороться за наследство певицы и начать исполнять песни покойной жены. 

«Дело в том, что в соответствии с законом наследниками в первую очередь являются родители, дети и супруги, — начал Жорин. — При этом не имеет значения, сколько времени супруги находились в браке на момент смерти одного из них. В данном случае Фирсов был мужем Валентины Легкоступовой всего 40 дней. Но этого достаточно, чтобы он себя считал наследником первой очереди».

— Юрий Фирсов изначально говорил, что не планирует претендовать на наследство?

— Несмотря на то, что Юрий Фирсов в эфирах различных телеканалах заявлял, что не будет претендовать на наследство, что наследство должно достаться детям певицы, он изменил свои намерения… Кстати, Фирсов лично обещал Анетте Бриль (дочери Легкоступовой), что этого не будет. Тем не менее, он все же он решил вступить в наследство, полноправно, претендуя абсолютно на все имущество артистки: движимое, недвижимое, деньги на счетах. Но самое удивительное, что Фирсов также требует, чтобы на него были оформлены права на интеллектуальную собственность Легкоступовой. В частности, авторские права на произведения.

ЧИТАТЬ  В Минское состоялась «народная инаугурация» Светланы Тихановской

— Как Фирсов это объясняет?

— Он это объясняет тем, что решил начать творческую деятельность, концертную, что он будет петь песни Валентины Легкоступовой и развиваться как эстрадный певец.

— Как дети артистки отреагировали на такой поворот событий?

— Это, конечно, шокировало родных Валентины Легкоступовой. Анетта недоумевает, что вообще происходит.

— Как продвигается уголовное дело по факту смерти Валентины Легкоступовой?

— Уголовное дело до настоящего момента не возбуждено. По этой причине Анетта обратилась к председателю СК Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой взять проверку на личный контроль. Накануне стало известно, что Александр Иванович взял на личный контроль ход доследственной проверки. Анетта рада этому обстоятельству, она не сомневается, что проверка будет проведена объективно и беспристрастно.

Читайте расследование «Тайну смерти Легкоступовой связали с загадочной гостьей»

Певица Валентина Легкоступова впала в кому: фото из семейного архива

Певица Валентина Легкоступова впала в кому: фото из семейного архива


Смотрите фотогалерею по теме

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/18/vdovec-legkostupovoy-potreboval-sebe-nasledstvo-pevicy.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий