Вдова актера Дмитрия Марьянова потребовала экспертизы наследства

Общество

Раздел имущества актера идет параллельно с уголовным процессом о его гибели в реабилитационном центре

Страсти вокруг смерти актера Дмитрия Марьянова не утихают до сих пор. Без скандалов не обходится ни процесс по уголовному делу, ни раздел наследства между родственниками звезды. Мы связались с представителями сторон и собрали последние новости.

Напомним, в октябре 2017-го года Дмитрий Марьянов был помещен в реабилитационный центр «Феникс», откуда его уже мёртвым доставили в больницу. В Лобненском горсуде продолжается громкий процесс над директором центра Оксаной Богдановой, которую считают основным виновником смерти актёра. Её обвиняют по двум статьям УК РФ – «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности». Также Фемида вынуждено делит наследство Марьянова между его отцом, вдовой и сыном.

На одном из последних заседаний стало известно, что Оксана Богданова вышла замуж за своего подчинённого – консультанта Константина Мосунова — и… беременна. Это нам подтвердил представитель вдовы погибшего актера Ксении Бик, адвокат Павел Левшун. По словам защитника, в Лобненский суд были представлены соответствующие документы.

14 января состоялось очередное заседание по уголовному делу.

— Были оглашены показания нескольких свидетелей, прослушана аудиозапись разговора с диспетчером «скорой», изучались вещественные доказательства, в частности дневники реабилитантов, — рассказал Левшун. — Адвокаты Богдановой всячески пытаются спасти свою доверительницу от срока — это их работа, но выглядит все это очень неприятно. Сидят, спустив маски, пытаются увести суд от ясных фактов.

По нашим данным, в суде уже допросили большую часть свидетелей (осталось около 10 человек), а также все 13 томов уголовного дела были изучены благодаря тому, что из-за неявки свидетелей по инициативе прокурора изменили порядок слушания дела. Однако совсем не факт, что скоро будет оглашён приговор. По информации из окружения Богдановой, её защита планирует ходатайствовать об изучении в процессе многочисленных записей ток-шоу, посвящённых гибели актера.

ЧИТАТЬ  Выяснилось, что ждет Ефремова в колонии: пекарня, ферма, театральный кружок

Распри между родственниками из-за наследства также перешли в судебную плоскость. О событиях, связанных с гражданскими делами, которые слушаются в Савеловском районном суде Москвы, нам рассказала представитель сына актера Даниила Марьянова, адвокат Виктория Крылова. Со слов защитницы, вдова Ксения Бик до конца прошлого года не оставляла попыток признать свою дочь (от другого мужчины) иждивенкой Дмитрия. Так, в декабре в Верховный суд было подано соответствующее обращение о пересмотре решений судов, но Фемида окончательно отказала вдове. 

Кстати, как стало известно «МК», 81-летний отец актера Юрий Георгиевич подал заявление о намерении взыскать с Ксении Бик судебные расходы по делу о признании дочери женщины иждивенкой.

Что касается самого раздела имущества, в настоящий момент по требованию вдовы проводится оценочная судебная экспертиза. 

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/15/vdova-aktera-dmitriya-maryanova-potrebovala-ekspertizy-nasledstva.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий