В Якутии проведут проверку из-за спора о глубоком декольте министра

Общество

Сделавшему замечание чиновнице депутату указали не недопустимость таких высказываний

В Якутии проведут парламентскую проверку в отношении депутата Петра Аммосова из-за его замечания в адрес министра предпринимательства Ирины Высоких о ее откровенном внешнем виде на совещании. Об этом сообщил пресс-секретарь государственного собрания Якутии Чокуур Гаврильев в Facebook.

По словам Гаврильева, спикер госсобрания Петр Гоголев поручил председателю мандатной и регламентной комиссии парламента провести проверку против Аммосова на предмет нарушения депутатской этики.

«В ходе пленарного заседания все его участники должны придерживаться требований регламента, не вправе комментировать выступления депутатов, давать оценочные характеристики выступающим», — отметил Гаврильев.

Он подчеркнул, что депутат в первую очередь сам должен проявлять вежливость, тактичность и уважение к участникам заседания. Также, по его словам, спикер госсобрания подчеркнул недопустимость использования некорректных высказываний в адрес госслужащих, тем более женщин.

Спор между Аммосовым и Высоких произошел на одном из недавних онлайн-совещний. Депутат заявил, что «открытые части тела» министра отвлекли его от ее доклада, и раскритиковал чиновницу за слишком откровенной, на его взгляд, деловой костюм женщины. В ответ Высоких заметила, что не депутату решать, в чем ей ходить на работу.

Читайте также: Что возмутило якутского депутата в облике министра рассмотрит комиссия по этике

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/25/v-yakutii-provedut-proverku-izza-spora-o-glubokom-dekolte-ministra.html

ЧИТАТЬ  СМИ назвали страшное последствие травмы для актера Прилучного
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий