В Удмуртии торжественно открылась Ледовая арена «Можга»

Общество

Объект построен при поддержке группы «САФМАР» Михаила Гуцериева

Во вторник, 22 декабря, состоялась церемония открытия крупнейшего объекта спортивной инфраструктуры республики. На церемонии открытия арены «Можга» побывали глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, генеральный директор АО «НК «Нефтиса» Андрей Зарубин, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков.

Ледовая арена спроектирована с учетом всех современных требований и технологий. Вместимость трибун – до 450 человек. Местные жители смогут посещать ледовое поле, сцену, залы для гимнастики и единоборств, а также многофункциональный спортзал на 100 зрителей.

Ледовый дворец «Можга» специально открыли к праздникам, это новогодний подарок жителям Удмуртии. Спортивный объект построен при активной поддержке БФ «САФМАР», АО «НК «Нефтиса» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

В Удмуртии торжественно открылась Ледовая арена «Можга»







В 2017 году правительство республики и Благотворительный фонд «САФМАР» начали развивать детско-юношеский хоккей в Удмуртии. За 3 года в республике возведены и обустроены 6 открытых и крытых хоккейных площадок. Местные команды снабжены спортивным инвентарем и экипировкой. В республике традиционно проходят хоккейный Кубок Калашникова среди детских и юношеских команд и Всероссийские соревнования юниоров «Золотая шайба» Тарасова.

Ледовая арена подарит местным жителям возможность комфортно заниматься массовыми видами спорта, что позитивно скажется на здоровье будущих поколений.

Фото: Нефтиса

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/22/v-udmurtii-torzhestvenno-otkrylas-ledovaya-arena-mozhga.html

ЧИТАТЬ  Фото Ходченковой без штанов восхитило поклонников
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий