В тайской реанимации россиянина могут отключить от ИВЛ: нечем платить

Общество

19 ноября 49-летний Дмитрий Евсеев угодил в тайскую пересыльную тюрьму айдиси. Чтобы выбраться оттуда, обычно родные задержанного покупают билет на самолет и человек летит на родину. У мужчины близких не оказалось. В тюрьме с ним случился инсульт. В полицейском госпитале его прооперировали, после чего пациент впал в кому.

В паспорте Дмитрия указано, что родился он 16 августа 1971 года в Приморском крае. Больше никакой информации нет.

— Когда мы узнали о беде Дмитрия, то бросились искать его родственников, — рассказывает администратор группы в ФБ «Паттайя от А до Я» Светлана Шерстобоева. — По официальным каналам разыскивать его близких оказалось долго, да и, как выяснилось, бесполезно. Родных у россиянина нет – ни близких, ни дальних. Сейчас он лежит в госпитале без сознания. Непонятно, кто должен дальше заниматься ее судьбой.

— У него есть недвижимость в Таиланде?

— Про Дмитрия практически ничего неизвестно, по крупицам собрали информацию. По всей видимости, недвижимости у него нет, вероятно, снимал жилье в Паттайе.

— Чем он занимался?

— Россияне, проживающие в Тае, опознали его, вспомнили, что в последнее время он продавал соленья. Ранее занимался недвижимостью, сдавал жилье в аренду. Нам удалось найти его знакомых из России.

Поговорили с его бывшим коллегой из Кемерова, где Дмитрий проживал и работал перед отлетом в Тай. Выяснили, что мужчина трудился в риэлтерской компании. Он -сирота, родители давно умерли. Проживал в квартире вместе с родным дядей, который скончался в 2016 году. После смерти родственника Дмитрий продал квартиру и переехал в Таиланд. Остановился в Паттайе.

— Он один жил в Таиланде?

— Есть информация, что первое время он жил с тайкой. Если это так, то понятно, как он мог лишиться денег, жилья, если такое имелось. Тайки виртуозно разводят на деньги. Скорее всего, он сильно обжегся на этих отношениях и затем прекратил всякое общение со слабым полом.

ЧИТАТЬ  Дочь отравленного Сергея Скрипаля впервые раскрыла семейные тайны

— Может, какие-то дальние родственники у него остались в России?

— Никаких родственников мы не нашли. На днях на меня вышла женщина, которая сказала, что считает себя его родственницей, но не по крови, просто они близко знакомы с детства. Сама она живет в Кемеровской области, доходы у нее копеечные, финансово она не потянет уход за больным человеком. Ну и, поскольку женщина не является его родней, то не имеет права брать на себя ответственность за чужого человека.

— Как может сложиться дальнейшая судьба Дмитрия?

— Сейчас он в коме, что с ним делать, не знаем. Лечение стоит дорого. Ни я, ни сотрудники российского посольства не понимают, как дальше поступит госпиталь. Оплачивать пребывание россиянина в больнице некому. Ситуация безвыходная. В коме Дмитрий может пролежать несколько месяцев, а может, и лет. Возможно, завтра соберется консилиум, и врачи решат, что динамики нет, пациента надо отключать от ИВЛ.

— Врачи могут отключить его от ИВЛ?

— Мы можем только предполагать, что они сделают. Думаю, они сами в замешательстве, подобных случаев в Таиланде никогда не происходило. Мы не знаем, что делают с людьми, за которых некому платить. Вряд ли тайцы пойдут на то, чтобы лечить его годами бесплатно. Если бы Дмитрий находился в России, его бы лечили.

— Есть вероятность, что он выкарабкается?

— Вообще, организм у него крепкий, лет ему не так много, еще нет пятидесяти. Люди, которые раньше видели Дмитрия, не замечали, чтобы он выпивал или принимал наркотики. Но даже если он придет в себя, то ему потребуется реабилитация. И снова тупик, кто возьмется за ним ухаживать?

ЧИТАТЬ  Путин поручил разобраться с ситуацией в Башкирской содовой компании

— Деньги на его лечение можно собрать?

— К сожалению, наша группа россиян, проживающих в Таиланде, может набрать небольшую сумму, которой хватит только на кремацию.

— Выяснили, как этот человек оказался в тюрьме?

— Вроде у него была просрочена виза. Если бы у него был на руках билет в Россию и деньги на штраф, его бы спокойно отправили на родину без последствий. Только вот лететь ему некуда, на родине его никто не ждет.

— Почему ему стало плохо в тюрьме?

— Первый инсульт у него случился еще в начале года. Тогда он оправился. Сейчас второй инсульт. Скорее всего, Дмитрий, когда оказался за решеткой, распереживался, что ему никто не поможет и обратиться не к кому. Возможно, на нервной почве случился второй инсульт.

Еще надо понимать, что в условиях пандемии не так просто улететь из Тая. Российская санавиация не имеет права совершать вылеты в Таиланд, да и двухнедельный карантин никто не отменял даже для врачей. Единственный выход – тайский аналог санавиации по ценам, приближенным к стоимости космических полетов. Но даже если решить проблему, то остается основной вопрос – куда ему лететь, к кому?

— Наверняка у него остались какие-то деньги, на что-то ведь он жил?

— Мы проанализировали, что могло произойти. Но это только наши догадки. В Кемерово он продал квартиру за 3-4 млн рублей – мы прикинули стоимость недвижимости в том районе, где он был прописан. Приехал в Тай, познакомился с женщиной, которая пустила его по миру. Возможно, она предложила ему купить жилье и оформить недвижимость на нее, так дешевле. Вот и ушли все средства Дмитрия. Искать ту женщину – гиблое дело. Но если Дмитрий занимался в Таиланде арендой недвижимости, то мог прожить на небольшие деньги. С голоду в этой стране не помрешь, чашку риса всегда дадут.

ЧИТАТЬ  Родители рассказали о резком росте числа закрытых на карантин классов

— Друзей у него не было в Паттайе?

— Друзей не было. Видимо, он не контактный, весь в себе.

— Он не был женат в России?

— В России не был женат. Все непонятно в его жизни. Ясно одно — жил закрытой, но благопристойной жизнью. Криминала за ним нет. Единственный косяк — не погасил кредит, когда уезжал из Кемерово. Но там небольшая сумма. Вся эта ситуация заставляет задуматься о том, как страшно в этой жизни оставаться одиноким.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/14/v-tayskoy-reanimacii-rossiyanina-mogut-otklyuchit-ot-ivl-nechem-platit.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий