В Совфеде назвали условия увольнения сотрудника на удаленке

Общество

Россиянам посоветовали не халтурить

Сотрудники, которые перешли на удаленный режим работы, могут быть уволены работодателем, если тот, к примеру, почувствует ухудшение качества их работы. Об этом заявила руководитель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко.

Сенатор заявила журналистам, что работодатель имеет право расстаться с сотрудником, если тот поменял «место своей дислокации» без уведомления руководства, и если работодатель почувствовал ухудшение качества работы.

В качестве примера Святенко смоделировала ситуацию, при которой работник дистанционно работал из дома, а затем решил в летний период уехать в Сочи.

«Например, в Сочи, находясь на пляже, не мог в полном объеме выполнять работу, то работодатель имеет право уволить такого сотрудника», — сказала сенатор.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях удаленной работы. В документе был скорректирован список причин для увольнения сотрудника. В частности, их можно будет увольнять в случае, если они не выходят на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причины.

Поправка связана с тем, что к удаленным сотрудникам нельзя применять такое основание как «прогул».

Также читайте: «В Думе придумали способ хоронить россиян дешевле»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/01/v-sovfede-nazvali-usloviya-uvolneniya-sotrudnika-na-udalenke.html

ЧИТАТЬ  Эксперты обсудили перспективы обучения школьников православию
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий